主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

全民拍广马 “刷脸”寻靓图

www.guangzhou.gov.cn2018年12月6日 15:07:21来源: 广州日报

  激情广马,全民狂欢。

  一年一度的广州马拉松将于本周日在天河体育中心鸣枪开跑。广州日报将为这场狂欢加入高科技元素,带来不一样的趣味。广州日报新媒体团队利用人脸识别技术打造的“我最识影——2018广州马拉松AI寻图系统”将重磅上线,在这里不仅可以找到广州日报专业摄影记者捕捉到广马选手的飒爽英姿,所有沿途观看和参与到这场盛事的朋友,都可以将自己记录的广马精彩画面,上传系统与大家分享。优秀摄影作品还可以参加评选,优胜者将获得最高5000元的现金大奖。

  2018广州马拉松与广州日报有着不解之缘,广州日报上周末刚刚过完生日,广州马拉松本周日接棒开赛,而12月1日启用的广州日报新大楼就位于广马赛道旁,极具美感的造型,将成为今年广马赛道上一道靓丽的风景。而广马官方16个音乐加油站之一,也设在广州日报新大楼赛段。

  今年的广马,广州日报准备了一批“大招”。利用人脸识别技术打造的“我最识影——2018广州马拉松AI寻图系统”将重磅上线,一个由广州日报摄影记者和摄影爱好者组成的专业拍摄团队,将在赛道沿途记录选手的英姿,观赛市民也可以将自己拍摄的靓图上传到系统与大家分享精彩瞬间。参赛选手赛后通过搜索参赛号码就能找到所有自己的画面,不是参赛选手也没关系,只需打开人脸识别,立刻就能从万千人中发现精彩的自己。

  12月9日至12月11日12时,摄影爱好者和观赛市民均可通过广州日报新闻客户端、广州参考微信号、广州日报官方微博、广州日报官方微信号等线上平台,进入“我最识影——2018广州马拉松AI寻图系统”,上传精彩的广马摄影照片。

  如果对自己的摄影技术有信心,还可以参加同期举行的第七届广州马拉松摄影大赛。华南最具影响力的摄影界大咖和明星评委选出的优秀作品,将获得最高5000元的现金大奖,还将在12月底《广州日报·摄影之夜》活动现场展示,由明星评委精彩点评,并接受众人的观赏和点赞。

  今年,广州日报新大楼楼下的广马赛道,将异常热闹。一支由志愿者组成的“西关小姐助威团”,将美美地出现在赛道边,为广马选手们递水、加油、打气,让世界各地的跑者感受广府文化之美和西关风情魅力。

  12月1日,广州参考新闻客户端正式更名为广州日报新闻客户端,广州日报的报、端、微博、微信实现同名,升级版的广州日报全媒体矩阵,拥有更强大的传播力、影响力,将助力2018广马更精彩。

        文/广州日报全媒体记者王菁、陈齐

(编辑: 凯伦 )

返回首页