主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

恩宁路改造欢迎提意见

www.guangzhou.gov.cn2018年12月5日 14:15:17来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员吴少敏、李凌波)昨日10时,荔湾区委、区人大、区城市更新局、区住建局等相关部门负责人,社区党员,企业代表,居民代表共200余人齐聚粤剧艺术博物馆北区小广场,共话恩宁路二期微改造项目。

  在昨日举行的“党建领航微改造,最美老街党旗红”党群共建恩宁路暨“宪法宣传周”启动仪式上,荔湾区城市更新局副局长黄庆侃介绍了恩宁路二期微改造的大致情况。

  恩宁路二期要如何改?如何展现“最广州”的特色?黄庆侃表示:“首先,历史留下来的会用心保护,保留街区历史风貌,让人们走在恩宁路能感受到老广州的样子,这是我们工作的关键。其次,我们将引进一些广府文化、老字号、文化创新的业态,欢迎年轻人来恩宁路历史文化街区创新创业,将传统文化通过创新的手法发扬光大。”

  恩宁路一期项目永庆坊的更新改造面积为7000平方米,而二期项目的面积是一期的10倍,企业代表万科集团工作人员喻敏锋介绍,二期不光要引入商业,还要把硬件建设和服务做得更深入,“永庆坊是一个创新项目,相比一期,二期我们做了更大量的入户工作,注重与街坊共建共治共享,让片区越来越有活力,让居民更加满意。”

  截至目前,恩宁路已有1800多户动迁,在恩宁路二期项目范围内仍有250户住户。“我们走访了180户居民,八成居民表示支持微改造。不搞大拆大建,尊重居民选择。”黄庆侃表示,恩宁路改造将由政府、企业、社会共同参与,街坊才是真正的主人。黄庆侃提醒各位街坊,“之后会再逐家逐户上门征求意见,街坊可以先拿拿主意。恩宁路73号设微改造工作委员会,欢迎上门提意见。”

  仪式上,多宝街“最美老街党旗红群众工作联络站”揭牌。

(编辑: 小如 )

返回首页