主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

唤起年轻一代使命感

www.guangzhou.gov.cn2018年11月26日 16:23:11来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员粤宣)昨日,第六届“南粤长城杯”演讲比赛汇报演讲暨颁奖仪式在广州中山大学举行。获奖者向记者分享说,通过参赛提升了自我,并唤起了年轻一代承担社会责任的使命感。

  历届之最:吸引过百万人参与
  “南粤长城杯”演讲赛事由省委宣传部、省国防教育办、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省政府征兵办、省军区政治工作局、团省委联合主办。第六届“南粤长城杯”演讲比赛以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,是广东省深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神的重大举措。

  比赛自8月份启动,分中学组、大学组、技校组、军队组四个组别,其中技校组与军队组为本届赛事新增组别。赛事经过了宣传、动员、海选、初赛、稿件会审、选拔赛、复赛、决赛等阶段,吸引了全省大中学、技校、军队超过100万人,21个地级以上市、102所高校、53所技工院校、驻粤部队10多家大单位报名参赛,是历年规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的一次,引起了热烈的社会反响。

  11月22日至24日,各组别比赛决赛分别举行,共决出特等奖8名、一等奖20名、二等奖40名、三等奖52名,还有复赛阶段评出的优秀奖80名,优秀组织奖44名,来自香港浸会大学的黄洁铃、澳门大学的李志康获得特别奖,香港浸会大学的欧蔼莹获得国家国防教育办公室颁发的特别奖。

(编辑: 凯伦 )

返回首页