主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

秋风起 杜鹃开

www.guangzhou.gov.cn2018年11月12日 17:13:48来源: 广州日报

 

广州市第二届簕杜鹃花展正在雕塑公园举行。广州日报全媒体记者廖雪明 摄

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员王玮、汪张跃)备受市民热捧的年度花展——广州市第二届簕杜鹃花展,今日起至26日在雕塑公园举办,以“秋来著花”为主题,展出150多种300多盆簕杜鹃。本届簕杜鹃花展亮点纷呈,而且大型主题花坛众多,赶紧来逛花展打卡吧。

  本次簕杜鹃花展最大亮点是大型花坛数量众多。其中,在雕塑公园入口处,展示高达8米、长26米、宽10米的大型簕杜鹃立体花坛——《盛放》,以粉、白、水红配色的三朵簕杜鹃造型为主题框架,构成360°观赏的立体景观。

  除了大型花坛,各种花展小品也是争奇斗艳。在公园风情街两侧,布置了各种簕杜鹃绿雕,不仅有海豚、大象等动物形状,还有花瓶、花拱门、花柱等造型绿雕,尽显风情,搭配颜色多样的时令鲜花,令人流连忘返。

  本次簕杜鹃花展还将展出150多种300多盆簕杜鹃新优品种,姿态各异,颜色多样,有樱花、胭脂红、柠檬黄、洒金橙、花蝴蝶、金心双色等,花朵有单瓣的,也有重瓣的,争奇斗艳。

(编辑: 小如 )

返回首页