主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

www.guangzhou.gov.cn2018年11月7日 16:58:33来源: 广州日报

  花都区

  广州日报讯 (全媒体记者罗桦琳 通讯员花宣)10月29日,花都区召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署贯彻落实措施。

  一是学好悟透。把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部和广大人民群众。二是落地生根。以习近平总书记重要讲话精神统揽花都工作全局,推动讲话精神在花都落地生根,开创花都高质量发展新局面。三是坚持创新第一动力,融入珠三角国家自主创新示范区建设,以创新驱动高质量发展。依托良好的产业基础,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。打造“两千亿级汽车产业集群”“千亿级智能电子产业集群”“临空高科技产业集群”3个先进制造业集群。四是民生为重。把实施乡村振兴战略作为破解城乡二元结构的重要抓手,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

  市发展改革委

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员穗发改宣)近日,广州市发展改革委召开委党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

  会议要求,全委上下要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,充分认识讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,按照习近平总书记指明的前进方向和路径,找准工作的着力点和突破口,高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进发展改革工作。

  会议要求迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,切实让习近平总书记重要讲话精神深入人心,转化为推动工作的强大动力。

  会议要求,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。全力以赴推动经济高质量发展。全力以赴推进粤港澳大湾区主阵地建设。全力以赴勇于担当狠抓工作落实。把政治建设摆在首位,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,加强基层党组织建设,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  市交委

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员交通宣)近日,广州市交委召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是市交委党组和市交委系统各级党组织当前的头等大事和首要政治任务。市交委系统各级党组织、各单位和全体党员干部职工,要把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展,做到真学真懂真信真用。

  会议强调,一要坚定不移深化广州交通各项改革。二要坚定不移推动广州交通高质量发展。三要坚定不移提高广州交通发展平衡性和协调性。四要全面加强市交委系统党的领导和党的建设。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党对一切工作的领导,落实落细党的建设各项任务,不断加强党的领导、推动党的建设。

  市府研究室

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员黄滨)连日来,在习近平总书记视察广东并发表重要讲话后,市府研究室迅速行动,采取多项措施,掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。

  市府研究室党组第一时间召开党组会,会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、李希书记在全省干部大会上指示要求和市委常委会(扩大)会议的精神,结合研究室实际,研究部署贯彻落实工作。此外还召开全室党员干部大会、党组中心组(扩大)学习会和两个学习研究小组开展研讨活动。大家一致表示要加强学习,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会对广东提出的四个方面要求和关于广州工作的重要指示精神,进一步强化政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好本职工作。

  市妇联

  广州日报讯 (全媒体记者杨洋 通讯员穗妇宣)11月1日,广州市妇联召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,并对学习贯彻落实工作进行全面动员部署。

  会议强调,全体妇联干部要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领妇联在新时代新征程上阔步前行。一要旗帜鲜明讲政治,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级妇联党组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神作为新时代妇联组织的头等大事和首要政治任务,创新妇女思想引领工作方式方法,持续开展灵活多样、覆盖广泛、声势强劲的宣传教育活动。二要撸起袖子加油干,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神干在实处、走在前列。三要全面从严抓党建,切实把各级妇联组织锻造得更加坚强有力。

(编辑: 小如 )

返回首页