主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

中国市场和商品不可或缺

www.guangzhou.gov.cn2018年11月7日 16:57:53来源: 广州日报

  外眼看进博会

  广州日报讯 (广州日报特派进博会记者陈庆辉、李晓璐、李天研)进博会不仅吸引了大量国外企业参展,国外政府人员以及媒体也积极参加进博会。德国汉堡市国务秘书谭倍蓝博士出席了开幕式,非常看好展会带来的效果。

  谭倍蓝介绍说,德国一共有170多家企业参加了此次进博会。中国市场很大,对德国乃至欧洲来说,中国的市场和商品不可或缺。我很赞同自由贸易精神,反对设立贸易壁垒,共同建设我们的地球村,让人民生活富足。

  新苏黎世报记者Stefan Haberli(哈伯利)不仅参加了黄埔论坛也参加了虹桥论坛。他在参观了广东多个城市和企业后,感叹道,这一次是真正看到了中国的样子。“我感到很惭愧,居然对广州这样的大城市一无所知。因为在瑞士以及欧洲,人们通常谈论的是北京和上海。而广州给我印象非常深刻,它非常现代也非常美丽。”

  哈伯利在广州之行中参观了十三行博物馆,通过博物馆了解到鸦片战争的那段历史和他之前在书本上看到的完全不同,哈伯利告诉记者,他女朋友十几年前到过中国,她口中描述的中国和他现在见到的完全不一样。“我想她应该更新对中国的认识了。”

(编辑: 小如 )

返回首页