主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

企业有疑问 税务当场答

www.guangzhou.gov.cn2018年11月7日 16:56:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员杨锐轩)办税服务厅自助区能否办理更多业务?个税专项附加扣除方案如何解读?记者昨日从国家税务总局广州市税务局获悉,该局举办了“问需求 优服务”纳税人座谈会,20户来自广州市不同区域、不同行业、不同规模的纳税人代表畅所欲言,就关心的税收政策、征管流程、纳税服务等方面提出了咨询问题及意见建议。据悉,10月31日至11月2日,全市各级税务部门有序组织开展了12场“问需求 优服务”纳税人座谈会。

  税务部门当场回应

  在座谈会上,该局向纳税人介绍了税务机构改革实施以来,税务部门稳妥有序推进各项改革任务落实落地等情况。新机构挂牌成立后,广州市税务局先后出台了便民利企促发展33条措施和优化科技创新环境10条新措施,让全市145万户经管纳税人、1182万自然人纳税人和732万缴费人第一时间体验到改革带来的纳税成本“1+1﹤2”和办事效率“1+1﹥2”的正面效应,实现了改革发展“两不误、两促进”。

  会上,广州立白企业集团有限公司、中国南方航空股份有限公司、名创优品(广州)有限责任公司等20家企业代表作了发言。面对企业的心声,税务部门当场予以回应,并表示部分建议将在会后召集相关部门及时响应解决。广州市税务局党委书记、局长王义平指出,努力提升纳税人满意度和获得感,是税务机构改革的初心使命;积极响应纳税人的需求,是税务部门提升工作质效的不竭动力;持续优化纳税服务,是税务部门和纳税人共同打造的民生工程。广州市税务局将继续坚持以人民为中心,密切关注纳税人的合理需求,持续改进税收工作,不断提升纳税人和全社会的改革获得感。

  据悉,10月31日至11月2日,全市各基层税务部门按照市局统一部署,有序组织开展12场“问需求 优服务”纳税人座谈会,共邀请各类型、各区域、各行业、各规模500多名企业代表参会。

  “点对点”征询需求与意见

  开展“问需求 优服务”工作是广州市税务部门优化纳税服务、落实改革红利的一个重要环节。近年来,广州市税务部门创新税收宣传方式,持续打造税收宣传品牌,尤其在税收优惠政策的宣传上下功夫,走进琶洲互联网创新集聚区、广州创投小镇等标志性新兴经济业态聚集地,宣讲国家支持创业投资企业、高新技术企业和小微企业的涉税优惠政策,以及最新的税制改革情况。

  为了让改革红利“看得见”,切实提升纳税人获得感,广州市税务部门与企业进行“面对面”座谈,企业在哪里,税收政策就送到哪里。一方面,通过“西关小屋”、各社区开展关爱税宣活动,多渠道拓宽纳税人获悉税收优惠政策的途径。另一方面,在产业集聚区、科技园区、文化核心区等,举办形式多样的税收优惠政策宣传会,及时将最新的税收优惠政策“红包”送到企业,实现政策宣传覆盖面与政策受惠面达“双100%”。

  除了深入企业问计问需,广州市税务局同时运用信息化手段,依托微信企业号精准定向,点对点向目标纳税人发出网络问卷,征询需求与意见。截至11月2日,共回收612份有效问卷,效果显著。广州市税务局表示,下一步将继续做实做细纳税人需求征集,为推进机构改革,提升税收管理质量和优化纳税服务提供重要参考依据,为助力区域经济高质量发展贡献“税务力量”。

(编辑: 小如 )

返回首页