主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

南沙开通大湾区直通车

www.guangzhou.gov.cn2018年11月7日 16:56:33来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、张露 通讯员二汽、林丹贤)昨日,南沙蕉门公交总站正式开通至芳村西朗、中山大骏客运站、佛山顺德和佛山官窑、深圳宝安机场5条如约商务定制线路。市民可关注“广州二汽客运”微信公众号,点击“出行购票-如约城际-商务巴士”进行购票,在广州南沙发布微信公众号,点击“智慧生活”栏目选择“如约乘车购票”也可购票。推广期间,搭乘中山、顺德、芳村、官窑等4条线路均享受票价5折优惠,也就是说,正票价为30元的商务巴士,现在15元就可以乘坐,而60元的车票仅需30元即可到手!需要注意的是,乘客需提前15分钟进行订票。

  昨日上午,记者在蕉门公交总站看到,准备前往芳村西朗的首批乘客已在进站口等候上车,在当值江司机的指引下,乘客拿出手机进行乘车二维码验票,携带行李的乘客经过安检仪的检测后陆续上车,在司机的提醒下,乘客们纷纷系好安全带,准备出发。

  据了解,南沙蕉门公交总站至芳村西朗公交总站线路走向为凤凰大道-进港大道-黄阁南路-南沙大道-鱼窝头立交-广州绕城高速-顺德东立交-广珠西线高速-花地大道南,线路单程运行时间60分钟。

  线路服务时间方面,自蕉门公交总站发班时间为7:30~17:45;芳村西朗发班时间为7:30~18:30,约60分钟一班车,正票价30元。

  首次乘车的林先生告诉记者,有了直达快线后,“乘车方便很多,不用乘坐地铁多次换乘,以前要花一个半小时甚至更长时间,现在一小时就可以到了!”

  据悉,考虑到前往芳村西朗的客流量相对较大,在这次新开的线路中,该线路采用了核载19人的车辆,空间更大,班次也最多,日计划发班18班次。

  同时开通的还有南沙蕉门公交总站至中山大骏客运站、顺德容桂汽车站和佛山官窑汽车客运站三条线路。其中,南沙蕉门公交总站至中山大骏客运站,正票价为30元;南沙蕉门公交总站至顺德容桂汽车站,正票价为30元;南沙蕉门公交总站至佛山官窑汽车客运站,正票价为60元。

(编辑: 小如 )

返回首页