主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

www.guangzhou.gov.cn2018年11月2日 16:19:34来源: 广州日报

  省政协系统

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员占文平、张岚)11月1日,全省政协系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨加强党的建设座谈会在深圳召开。省政协主席王荣出席并讲话,省委常委、深圳市委书记王伟中到会介绍深圳市改革开放40年辉煌成就和宝贵经验。

  王荣指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步的信心和决心,是鼓舞全党全国各族人民高举新时代改革开放旗帜、坚定不移走改革开放之路的宣言书和动员令。

  王荣强调,全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要把习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平总书记对广东一系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要紧紧围绕粤港澳大湾区建设、高标准建设广东自由贸易试验区、推动高质量发展、加快推动乡村振兴等重大课题,广泛组织政协委员开展协商议政,积极建言献策,真正把学习成果体现在履职成效上,为广东全面深化改革开放贡献更多智慧力量。

  省政协副主席林雄、刘日知、邓海光、黄武、张嘉极、李心、马光瑜,广州市政协主席刘悦伦,深圳市政协主席戴北方,省政协秘书长吴伟鹏等出席。

  省统战系统

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员岳桐)昨日下午,省委统战部召开全省统战系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华指出,全省统战系统要按照省委和李希书记的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在全省统一战线落到实处,努力在新时代实现新作为作出新贡献。

  傅华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦省委中心工作,深入调查研究,把总书记重要讲话精神转化为工作思路和具体举措,发挥统一战线优势作用,助力深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性,为广东改革开放凝聚人心、汇聚力量,推动全省统战工作再创新局。要切实加强党的领导和党的建设,着力营造风清气正的政治生态,为全省统战工作创新发展提供坚强政治保证。

  会上,广州、深圳、珠海、清远市委统战部和省工商联负责人作交流发言。

  广州宣传文化系统

  广州日报讯 昨日,市委宣传部召开全市宣传文化系统专题会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省、市有关会议精神,部署学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部部长徐咏虹出席并讲话。

  会议要求,全市宣传文化系统要按照省委、市委部署要求,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州大地落地生根、结出丰硕成果。

  会议强调,全市宣传文化系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要坚持务实有效有力,组织全方位、多角度、立体化宣传,浓墨重彩开展新闻宣传,集中开展宣讲活动,广泛开展社会宣传,生动活泼开展网上宣传,迅速兴起宣传热潮。要以抓铁有痕、踏石留印的力度,推进岭南文化中心建设,做好优秀传统文化传承发扬,促进文商旅融合发展,积极参与粤港澳人文湾区建设,推动广州文化高质量发展,提升精神文明建设水平,促进精神文明与物质文明协调发展,让老城市焕发新活力,推动广州城市文化综合实力出新出彩。要全面加强宣传思想文化战线党的领导和党的建设,牢牢守好意识形态安全“南大门”,推动我市宣传思想工作不断强起来。

(编辑: 小如 )

返回首页