主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

坚持用重要讲话精神统领政协各项工作

www.guangzhou.gov.cn2018年10月30日 16:44:57来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员穗协宣)昨日上午,广州市政协召开十三届50次党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神;传达学习省委书记李希同志在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神;研究市政协贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的意见。广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话。

        会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出了明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议指出,省委、市委高度重视习近平总书记视察广东重要讲话精神的传达学习贯彻,近日召开的省委常委会(扩大)会议、全省干部大会、市委常委会(扩大)会议对贯彻落实工作进行了部署。市政协要按照省委、市委统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  会议强调,全市各级政协组织、政协参加单位、政协委员和政协机关干部要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来。要坚持用重要讲话精神统领政协各项工作,紧扣深化改革开放协商议政,聚焦推动高质量发展建言献策,围绕提高发展的平衡性和协调性献计出力,持续推进政协履职工作提质增效。要全面加强政协系统党的建设,不断提高政协履职服务保障能力。

  市政协党组副书记、副主席李瑾,党组成员、副主席庾建设、黄炯烈,党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。市政协副主席、民建广州市委主委姚建明,市政协副秘书长、各专委会主要领导、市纪委派驻纪检组组长、部分副巡视员、各党支部书记列席了会议。

(编辑: 小如 )

返回首页