主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

为高质量发展贡献民企智慧

www.guangzhou.gov.cn2018年10月29日 15:28:01来源: 广州日报

 

香江集团总裁翟美卿

  广州日报讯 (全媒体记者肖欢欢 摄影报道)24日,习近平总书记在广州视察时指出,各级党委和政府要贯彻党中央关于支持民营企业、中小企业发展的政策措施,在政策、融资、营商环境等方面帮它们解决实际困难,也希望民营企业、中小企业聚焦主业,加强自主创新、练好内功,努力实现新的发展,为祖国强大和人民幸福作出更大贡献。习近平总书记的讲话在广大企业家中引起强烈反响。

  香江集团总裁翟美卿表示,习近平总书记这次在广州视察,并表示党中央一直重视和支持非公有制经济发展,对广大民营企业尤其是中小企业来说是一个振奋人心的消息,给中小企业提神提气,让广大中小企业都更加有干劲了。广东是中国民营企业最为发达和活跃的地区之一,总书记的讲话对广东企业家来说尤为振奋。从实践看,广大中小企业是“大众创业,万众创新”的重要力量,而中小企业要实现高质量发展,就必须加强自主创新,提高自身的科技攻关能力。翟美卿说,作为一名企业家,要牢记总书记嘱托,不断增强企业的自主创新能力,为实现中国经济高质量发展贡献民企智慧。

(编辑: 小如 )

返回首页