主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

10亿元规模医疗健康产业基金落户黄埔

www.guangzhou.gov.cn2018年10月19日 14:15:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员刘俊、黄于穗)黄埔区、广州开发区引进第一家外资风投机构。10月18日,广州凯得金融控股股份有限公司与韩投伙伴(上海)创业投资管理有限责任公司在黄埔区、广州开发区签署合作备忘录,双方将在该区合作设立规模达10亿元的韩投凯得医疗健康产业基金。

  据介绍,韩国投资伙伴株式会社是亚洲领先、韩国第一的风险投资机构,目前累计运营基金数量45支,管理资金规模约30亿美元,已累计在全球投资企业900余家。韩投凯得医疗健康产业基金将重点投资医疗健康领域的中早期项目。未来,通过外资企业韩投伙伴(KIP)的专业优势与黄埔区、广州开发区区属国企凯得金融控股公司的本土资源优势相结合,双方将进一步整合医疗健康领域的资金资源、产业资源,实现合作共赢。

(编辑: 小如 )

返回首页