主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

地铁喊你跑垂直马拉松

www.guangzhou.gov.cn2018年10月15日 16:16:56来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员黄飘)日前,广州地铁第二届地铁马拉松在林和西站拉开序幕。赛事为期13天,从10月12日~24日。活动以地铁出入口楼梯为主要运动场地,根据参赛者每日“爬梯”台阶数分高低,鼓励市民“多走楼梯、少搭电梯”,前2500名完赛者可领取纪念奖牌。

  据了解,本届赛事场地覆盖了地铁线网233个车站、近700条楼梯。市民只要来到赛事楼梯附近,通过广州地铁官方App、招商银行App或微信扫描现场二维码,即可记录赛事成绩。

  赛事共设置3大奖项,包括总排行奖、日排行奖以及完赛奖。市民在赛事期间累计“爬梯”达到628级,即完成赛事。前2500名完赛者还可在赛事活动平台申请领取完赛纪念奖牌,成绩优异者更可赢取由招商银行提供的限量赛事大奖。值得一提的是,本届赛事新增了“公益捐助”活动,参赛者可通过赛事活动平台捐赠梯级数,阶级数将化为善款,向贫困乡村进行定点捐赠。

(编辑: 小如 )

返回首页