主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

暖心!穗的哥苦寻失主 羊城好人感动外国客商

www.guangzhou.gov.cn2018年9月26日 16:31:23来源: 广州日报

  广州日报讯 (全记者张露 通讯员赵宏达、陈文浩、邝雅丽)“谢谢你,中国朋友!”9月24日中秋节,外国客商Shakya先生在一名翻译的陪同下来到市公交集团白云公司三分公司,将落在出租车上装有手提电脑和护照、机票等物品的行李箱领走,他用不太流利的中文对拾金不昧的好的哥王双成师傅表示衷心的感谢。

  在中秋节前一天,和朋友晚饭后有点醉意的Shakya先生在环市西路坐上了出租车,下车时不小心将装有手提电脑和护照、机票等物品的行李箱落在了车上。Shakya先生介绍,当下车后发现行李箱丢了,整个人都蒙了。

  的哥王双成师傅在下一趟乘客上车时发现了车尾箱内有一个玫瑰金色的行李箱和一个证件袋,除了护照等重要证件外,还有一张9月25日的机票。于是王师傅马上打电话到公司向工作人员说明情况,请工作人员协助寻找失主。工作人员在证件袋中发现有一叠上百张不同的商业名片,于是逐一打电话过去询问。工作人员表示,开始打电话的时候,还因为英文表达不流畅被当作“骗子电话”直接挂掉,但工作人员没有放弃,一一解释,电话从下午打到第二天中午,终于从近百张名片中,拨通了失主的国内合作伙伴Jocob先生的电话。在得知行李已经被妥善保管在白云公司后,Shakya先生欣喜若狂。

  中秋当天,Shakya先生和翻译一起来到了市公交集团,他用不太标准的中文说道:“谢谢,中秋快乐!”

(编辑: 凯伦 )

返回首页