主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

“隆仔”大个仔 领“身份证”啦

www.guangzhou.gov.cn2018年9月21日 17:14:00来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员麦念萍)华南首只子二代熊猫“隆仔”与广州街坊见面了!7月12日在广州出生的熊猫宝宝“隆仔”,在中秋节来临之际,正式领取了中国大熊猫保护研究中心颁发的“华南首只存活子二代熊猫身份证”,并在熊猫妈妈“隆隆”陪同下,迎来了“熊”生第一个团圆佳节。据中国大熊猫保护研究中心介绍,华南大熊猫繁育基地自成立以来,已有九只大熊猫在华南诞生,广州至今拥有华南地区熊猫最大种群,其中“隆仔”更标志着华南大熊猫开启繁育“子二代”。在高热高湿低海拔地区,大熊猫繁育比较少,能够实现连续繁育更加不容易,这对广州土生土长的熊猫母子不仅受到广大市民的关注,更标志着中国大熊猫保护研究技术取得了重大的新突破,将为全球大熊猫繁育提供重要的理论和实践基础。

  昨日,“隆隆”母子正式出月子,跟大家一起迎中秋、贺国庆。“隆仔”的“身份证”编号是“008”,因为他是第八只在华南出生的大熊猫。

  遗传了妈妈“梅清”很会带仔特点的“隆隆”,生产以后一直表现出很强的母性,总是抱着儿子,去哪里走动也叼着,还特别爱舔孩子,除了帮助排便,也是因为满满的母爱。细心的游客会发现,爱干净的妈妈“隆隆”毛色黑白分明,尤其白色毛发洁白无瑕;而外表也黑白分明的“隆仔”竟有点粉嫩的毛发,显得特别可爱,这也是因为“隆隆”特别喜欢舔仔所致。

  有趣的是,与月子里对孩子爱不释手截然不同的是,现在妈妈“隆隆”在新家里选了一个既干爽又隐蔽的风水宝地,每天一大早起来就会把儿子叼到那里,而她自己则会走到远远的另一边,认认真真一天吃够竹笋10公斤、窝窝头800克,还有新鲜的竹叶;此外就是专心地睡觉,以满足孩子一天两顿的吃奶需求,完全变身为让孩子自由生长的新生代熊猫辣妈。

(编辑: 凯伦 )

返回首页