主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

琴声荡起心中的《粤韵情》

www.guangzhou.gov.cn2018年9月19日 17:04:26来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)昨日,“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出之《粤韵情》第六届广东音乐创作、2017年演奏作品音乐会在中山纪念堂举行。本次,广东音乐曲艺团携第六届广东音乐创作、2017年演奏作品音乐会获奖作品以及经典广东音乐曲目,让观众一饱耳福。

  2018年的“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州日报社、广州市广播电视台、广东广播电视台新闻广播频道等单位承办。

  昨晚,当音乐响起,岭南的山水美景,人文风情也仿佛在旋律中一一呈现。经典粤曲《赛龙夺锦》《醉翁捞月》《莲珠弄舞》勾勒出岭南的自然之美,《乐叔逛花城》《璀璨花城夜》《五羊醉乐》等曲目则彰显广州现代的人文特色。

(编辑: 小如 )

返回首页