主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

市民政局紧急通知做好防御工作

www.guangzhou.gov.cn2018年9月14日 16:28:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)记者昨日从广州市民政局获悉,该局已发布关于做好“双台风”防御工作的紧急通知。

  通知指出,要加强防台风工作组织领导。各有关单位要立即召开会议进行部署;主要领导要坚守岗位,靠前指挥,亲自督促,要强化防范措施和责任落实,全面做好应急准备,形成防御工作合力,确保防御工作有力有序有效。克服麻痹思想,做足最充分准备,采取最有力措施,做实做好各项防御工作,各项措施提前到位,抓好落实、不留死角。尤其是该转移的人员要及早转移,隐患点要重点排查,努力将灾害影响降至最低,确保人民群众生命财产安全。要按照市三防部门的工作部署,密切关注天气变化和台风动态,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。一旦发生突发情况,及时、准确上报信息,及时开放应急庇护场所,发放应急救灾物资,保障受灾群众的基本生活。

(编辑: 小如 )

返回首页