主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

地铁必要时停运高架地面段

www.guangzhou.gov.cn2018年9月14日 16:27:45来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李天研)面对来势汹汹的台风,广州地铁集团已根据预案进入应急响应状态,233个车站均配备防洪沙包,必要时高架及地面段将停运,并适时关闭出入口扶梯,以防滞留人员过多发生危险。

  广州地铁集团表示,9月12日起已设专人对运营和在建线路进行24小时应急值守,调集多支抢险队伍到达指定地点驻守待令。地铁将加大对运营线路设备设施巡查密度,特别对高架车站玻璃幕墙、吊顶玻璃、地铁电视、信号天线等悬挂设备的固定情况进行检查、加固,做好防台风的各项准备工作。

  据介绍,针对台风、高温、暴雨等特殊气象以及洪水、地震等自然灾害,广州地铁有一整套完善的应急预案。根据预案,地铁线路地面、高架均设置有风速监测仪,当监测到最高风力达8级时,广州地铁集团将组织相关区段列车限速运行;当最高风力达9级时将组织列车在站停车,同时组织相关区段停运。

(编辑: 小如 )

返回首页