主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广州市慈善会捧“中华慈善奖”

www.guangzhou.gov.cn2018年9月14日 15:36:09来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)昨日,民政部公布了第十届“中华慈善奖”获奖名单,广州市慈善会的“羊城慈善为民行动”项目、星河湾集团荣获第十届“中华慈善奖”。

  “中华慈善奖”是国家慈善领域政府最高奖。自2005年设立以来,至今已连续举办十届,成为中国慈善领域最权威、最有影响力、参与力度最高的奖项。此次,广州的项目和企业荣获“中华慈善奖”,彰显了善城广州公益慈善领域的美好。

  广州于2016年启动“羊城慈善为民行动”项目,全方位、多层次、多形式地开展了系列慈善活动,带动广州爱心企业、爱心人士及社会各界积极参加慈善活动,慷慨捐赠,营造了良好的全民慈善氛围。据了解,“羊城慈善为民行动”项目是目前广州参与人数最多、筹款最多、惠及百姓最多的慈善项目。该项目已成为广州公益领域一大特色。

(编辑: 小如 )

返回首页