主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广州交通创新中心启动活动举行

www.guangzhou.gov.cn2018年9月12日 16:53:43来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员交通宣)广州交通创新中心启动活动昨日在创展中心举行。据悉,广州交通创新中心由市交委和公交集团共同筹备组建,它是响应国家深入实施创新驱动发展战略,推进广州市建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽目标要求的重要举措。

  广州交通创新中心定位“六大中心,一个平台”,“六大中心”即创新前沿研究中心、创新活动发起中心、创新资源开发中心、创新技术研发中心、创新项目示范中心、创新生态引领中心;“一个平台”是指,立足广州交通运输行业、汇聚各方合力,搭建数据共享、人才培养、科技研发、示范应用、成果展示、合作交流的科技创新平台。

  据了解,创新中心主要设置了创新成果及功能展示区、创新研讨室、创新工作区、创新研究室。目前展示的创新成果主要包括两类:一是技术创新应用,包括新能源车动态监测及安全辅助驾驶、道路设施机械臂清洗、桥梁健康监测及防碰撞预警、机场高速车流控制与交通仿真等;二是管理服务创新,包括移动指挥平台、水巴安全监管及智能调度、珠江新城新型旅游公交、羊城通乘车码移动支付等。

(编辑: 凯伦 )

返回首页