主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

白云警方打掉一个涉恶犯罪团伙

www.guangzhou.gov.cn2018年9月12日 16:52:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员林辉、胡敏)广州市公安局昨日通报:白云警方日前打掉一个涉恶势力犯罪团伙。该团伙成员打着为村民争取权益的幌子,唆使和煽动村民阻挠民生工程正常施工,造成了经济损失,扰乱了政府机关正常工作秩序。截至9月10日,警方已经先后将冯×亮、冯×炎、冯×伟、萧×枝、冯×中、冯×添等6名嫌疑人抓获归案。

  8月9日晚,在钟落潭镇竹二村凤联路口,白云区水利工程在正常施工时,被当地20多名村民故意阻挠,该工程被迫停工,导致一定的经济损失,并造成当地道路交通一度严重堵塞。事发后,白云警方组织警力对事件开展调查。经过多方调查取证,证实这是一起有组织有预谋的聚众扰乱社会秩序的事件。竹二村一个恶势力团伙逐渐浮出水面,该团伙多次唆使和煽动村民,要挟政府和企业谋取私利。在摸清该团伙犯罪事实后,白云警方迅速采取行动,目前已经抓获部分涉案嫌疑人。警方严正敦促其他在逃的犯罪嫌疑人尽快向公安机关投案自首,争取宽大处理。

(编辑: 凯伦 )

返回首页