主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

田心村改造项目首期复建安置区清拆完毕

www.guangzhou.gov.cn2018年9月12日 16:47:47来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员穗更新宣)记者从市城市更新局获悉,近日,作为田心村改造项目首期复建安置区的集体物业——交电仓库,已清拆完毕。目前正在开展土地勘探、土壤调查、申领规划设计条件、基坑支护方案、项目开工方案和应急预案等,力争近期动工建设。

  项目位于白云区的南面,毗邻改造重点发展的白云新城。改造前,村内的房屋绝大部分是上世纪八十年代建成的“握手楼”,“城中村”特征明显,街巷纵横狭窄,村内黑暗潮湿,外来人口众多,管理难度大。近日,作为田心村改造项目首期复建安置区的集体物业已清拆完毕。该地块规划为复建住宅,净用地7712平方米,规划建筑面积37494平方米,配套建设卫生站、肉菜市场、文化室、托老所等公共服务设施。

(编辑: 凯伦 )

返回首页