主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

困难长者喜提“中秋福袋”

www.guangzhou.gov.cn2018年9月10日 15:28:13来源: 广州日报

 

李焕能婆婆开心地与志愿者合影。

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康、吴多 通讯员徐红摄影报道)“珠江畔,东山下,新楼矗立,改换了旧日茅寮,污沼变平湖,臭塘变花园,妙手书乾坤,迎来东湖春晓……”一曲《东湖春晓》刚唱完,荔湾南源街李焕能婆婆的家里响起了阵阵掌声。前日下午,广州荔湾区南源街道办联合香港阳光天使义工团来到计生特扶对象李焕能老人的家里,不仅提前送上“中秋福袋”,还当了一回粤曲迷李婆婆的“粉丝”。

  见到街道办、居委会工作人员及义工团志愿者到访,李焕能婆婆热情招呼了起来。原来,今年70岁的李婆婆腿部有残疾,丈夫过世,43岁的儿子有智力障碍,母子二人靠她的退休金以及街道发放的计生特扶金维持生活。然而,李婆婆心态好,平时爱喝茶、唱歌、打麻将,还是家庭综合服务中心节庆表演的常客。“这么多靓仔靓女来看我,好开心。”李婆婆笑呵呵地说。

(编辑: 小如 )

返回首页