主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

本月10日天河客运站开售中秋国庆假期车票

www.guangzhou.gov.cn2018年9月6日 15:57:49来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员郑海涛)根据国家放假安排,今年中秋、国庆假期分别为9月22日至24日共3天和10月1日至7日共7天。今天是9月6日,距离国庆黄金周假期还有24天。记者从公交集团天河客运站了解到,9月10日起,该站开始预售中秋、国庆假期所有班车车票,即从10日起可购买至10月7日期间所有汽车票,预售期28天。

  据了解,在国庆中秋黄金周客流高峰期间(9月30日下午和10月1日),该站将采取客流控制措施,旅客在到达车站后,按站场的指示标识进站购票、乘车,按照班车发班时间分批次候乘,实行提前20~30分钟进站候乘的方式,为避免现场人潮拥挤,温馨提醒已购车票的朋友们不宜过早或过晚到达车站,提前1小时到达车站为宜。

  据悉,天河站购票渠道有微信购票,车站现场现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等,只要动动手机微信关注“广州天河客运站”公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。同时,该站正在普及电子自助检票,电子自助寄存行李等服务。目前,天河站官方微信(gzthkyz)已经实现集购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。市民需要注意的是,广州所有站场实行实名制乘车,乘车勿忘带身份证哦。同时,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车,无需连接网络,十分方便快捷。

(编辑: 小如 )

返回首页