主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广州档主捐赠30万元物资

www.guangzhou.gov.cn2018年9月4日 15:36:20来源: 广州日报

广州市民自动发起捐助。广州日报全媒体记者李波摄  

        广州日报讯 (全媒体记者黄斌)“我们都是自己人!”9月2日晚上6时,一份关于潮汕地区水灾捐款的倡议,在广州南天国际酒店用品批发市场的档口微信群引发了热议,全体业主热烈回应,当晚捐款意愿达到了十数万元。

  南天档主开档时间一般是10时之后。而通过视频了解到家乡水浸受灾情况的王宜炳八时半就来到档口等着,看见募捐组的人摆开桌子,他赶紧第一个捐款1000元。

  档主连志展介绍,有工人过来就想捐出这个月刚拿到手的工资,被他们劝回,只收了200元捐款;有的档主没有空就叫工人来当义工帮忙;更多的是许久不干重活的档主赤膊上阵,把共计25吨物资装到物流车上。

  仅3日一天,超过330人次捐款,募集了价值超过30万元的现金及物资,而现金也在当天,迅速被换成受灾地区目前最需要的消毒水、喷雾器、手套等卫生防疫物资,送往一线专业救灾队伍。

(编辑: 凯伦 )

返回首页