主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

看云山珠水 听郑仙传说

www.guangzhou.gov.cn2018年8月30日 16:42:55来源: 广州日报

白云山郑仙诞活动亮灯。莫伟浓摄  

         广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员汪张跃) 一年一度的“白云山郑仙诞旅游文化周”如期而至,作为郑仙诞的重头戏,白云山郑仙诞旅游文化周将于9月1日开幕。

  本届活动以郑仙文化为核心,以“岭南非遗鳌头会”为活动主题,以白云山山顶为主会场,并首次联动山下五羊城,在珠江新城海心沙上演红船上的郑仙传奇,于山水间品读千年优秀传统文化。

  本届文化周期间,16个精彩活动等候市民赏乐。此外,大型郑仙舞台剧和历届经典保留节目“狮王争霸赛”与“武林鳌头赛”带来的螳螂拳、罗汉功、五禽戏等武术套路将继续演绎精彩,值得一提的是岭南粤语讲古大师颜志图将受特邀担任武林大赛讲解嘉宾。

(编辑: 凯伦 )

返回首页