主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

《醒·狮》舞动

www.guangzhou.gov.cn2018年8月30日 16:39:10来源: 广州日报

舞剧《醒·狮》。广州日报全媒体记者王维宣 实习生吴梓昊 摄  

         广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤 通讯员丁滢)历时5年精心打造的大型原创民族舞剧《醒·狮》将于9月28日、29日、30日在广州大剧院正式首演。该剧历经连续10天冲刺联排,昨晚首次在佛山琼花大剧院合成排演。

  《醒·狮》是广州歌舞剧院近年来继音乐剧《西关小姐》《和平使者》后又一匠心巨制精品剧目,是中国第一部以国家非遗项目“广东醒狮”为主题的大型原创舞剧,剧情极具岭南特点、广州本土特色。“黎家狮、南拳、茶楼、狮鼓……可以说,舞剧《醒·狮》融入了浓浓的岭南味。”总导演史前进昨天接受记者专访时称。

  在《醒·狮》中,以“醒狮”所代表的精神内核贯穿全剧,写就一群热血儿女的成长史,同时围绕着南粤风土民情以及历史风云变幻下写就亲情、友情、爱情、家国情,雕琢出南狮儿女细腻绵长的爱恨情仇。

(编辑: 凯伦 )

返回首页