主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

增城十万人签名支持扫黑除恶

www.guangzhou.gov.cn2018年8月29日 16:56:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜、李波 实习生程政锟 通讯员刘佩如、刘镇)增城区27日举行以“扫黑除恶——我支持 我参与”为主题的扫黑除恶专项斗争集中宣传行动日活动,范围覆盖全区11个镇街341个村居,逾十万人签名支持和参与扫黑除恶专项斗争。

  在活动现场,万人签名板格外醒目,前来签名的群众络绎不绝。群众表示,要积极支持和参与扫黑除恶专项斗争行动,维护好增城平安有序、安居乐业的社会环境。现场工作人员耐心细致地向前来咨询的群众讲解扫黑除恶知识,向他们发放宣传品。

  此外,活动现场还有扫码关注“平安增城”领取小礼品,警用装备车、巡游车在各个重点村来回巡游,农村小广播持续播放扫黑除恶知识,群防志愿者佩戴红袖章挨家挨户上门宣传扫黑除恶行动,大型户外LED显示屏持续播放“举报黑恶——你无需再忍”等动漫视频,公交客运站场、公交车、商铺、药店等LED显示屏持续滚动播放扫黑除恶宣传标语,营造了强大的扫黑除恶声势。

  增城区扫黑除恶专项斗争领导小组有关负责人介绍,增城区举行这次扫黑除恶专项斗争集中宣传行动日活动,是为了认真贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶重要指示精神和中央决策部署,按照广州市扫黑除恶专项斗争领导小组《广州市进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作方案的通知》要求而组织的一次大型群众宣传活动。希望通过活动,使广大群众对一切黑恶乱现象零容忍,积极参与、大胆举报,坚决打击一切黑恶乱现象,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,坚决铲除那些黑恶势力的保护伞,使我们的社会更加安宁、更加和谐。

  据悉,为有效防范打击增城区涉黑涉恶违法犯罪活动,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室制定了《增城区群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动奖励办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  按照《办法》,处理群众举报工作将遵循严格保密、反馈与奖励原则。举报涉黑涉恶线索,经公安机关立案侦查确认基本属实的,涉黑案件视情给予50000~200000元奖励;涉恶案件视情给予2000~5000元奖励。

  举报人可以采取以下方式举报涉黑涉恶违法犯罪活动:

  一、电话举报:拨打电话13560284030、110(24小时受理)、020-32826831(工作时间受理);

  二、邮箱举报:13560284030@163.com

  三、信件举报:增城区增江大道北5号(增城区公安分局刑警大队,邮编:511300)。

(编辑: 凯伦 )

返回首页