主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

微信上可买瓶装燃气啦

www.guangzhou.gov.cn2018年8月28日 12:07:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李波 通讯员成广伟)为方便瓶装气用户的买气需求,同时进一步打击非法的瓶装气销售,广州城管连同瓶装气行业协会,共同推出了官方途径瓶装气销售网上平台“广州燃气服务在线”(www.gdranqi.com)和微信公众号“好订气”。截至昨日,“广州燃气在线”已有32家供气企业;微信公众号“好订气”已有29家燃气企业进驻。

  进入微信公众号,点击“订气在线”,即可选择5kg与15kg两种规格,或者直接进入附近门店进行下单。记者27日登陆体验发现,目前“优惠”“配件”“充值”等功能尚未正常运行。市城管委表示,目前两平台正在测试中,有需要的市民可点击试购,也可提出批评建议。

  记者了解到,广州建立了瓶装液化气监管的长效机制,全面推行气瓶的二维码标签管理,为全市超过650万个气瓶安装了具有唯一身份标识的二维码标签,并进行灌装秤的改造,全面实现了灌装秤与二维码标签气瓶的智能连锁充装,从源头杜绝了充装报废瓶、过期瓶、非自有产权气瓶。同时搭建了瓶装液化气供应智能监管信息平台,对每天约10万瓶液化气的充装、运输、供应、配送、使用进行全过程记录,实现了气瓶“来源可溯,去向可查,状态可知”。

(编辑: 凯伦 )

返回首页