主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

体育西行道树将种白玉兰

www.guangzhou.gov.cn2018年8月28日 10:26:31来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者贾政)近日,广州公共资源交易中心发布《广州市天河区体育东路(黄埔大道-天河北路)精细化品质化工程施工总承包招标公告》(简称《体育东路招标公告》)、《广州市天河区体育西路(黄埔大道-天河北路)精细化品质化工程施工总承包招标公告》(简称《体育西路招标公告》)和《广州火车东站周边道路精细化品质化工程勘察设计招标公告》(简称《火车东站招标公告》)。记者从3条招标公告中了解到,从9月起,广州市将对体育东路、体育西路和火车东站周边道路进行精细化品质化改造,并对城市家具、道路慢行系统等一系列公共空间进行精细化提升。

  其中,体育东路、黄埔大道至天河北路路段,全长1.5公里,平均路宽约50米,人行道铺装整改面积16439平方米,绿化整改面积3825平方米,照明工程、城市家具、路口交通改造2处。此外,还包括道路附属设施的升级改造和品质化提升。

  此外,对体育西路、黄埔大道-天河北路路段实施精细化品质化改造。其中人行道铺装整改面积为12185平方米、绿化整改面积3999.7平方米。精细化改造项目不但将对体育西路两侧的隔离护栏拆除,安装装饰性井盖,翻新信号灯杆以及标志杆,还将迁移体育西路两侧的榕树,补种白兰作为行道树。

  这次精细化提升项目施工计划于2018年9月开工,2019年2月竣工。

  火车东站周边道路提升
  《火车东站招标公告》显示,广州火车东站周边道路精细化品质化提升改造的设计范围包括林和西路的天河北至禺东西路段(1710米),林和中路的天河北至火车东站路段(970米),林和东路的天河北至火车东站路段(840米),林和西横路的广州大道至林和中路段(940米),林乐路的林和中至天河东路段(650米),紫荆路的林和中路至林和路路段(255米),林乐直街的天河北至林乐路路段(168米)。该项目计划在2018年9月至2019年5月进行工程施工。

(编辑: 小如 )

返回首页