主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

超大型商业综合体落户白云新城核心地块

www.guangzhou.gov.cn2018年8月24日 17:09:51来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈静)白云新城核心地块改造规划出炉,落户50万平方米超大型商业综合体。作为广州北面商圈,白云新城商圈地块改造备受关注,昨日有关开发规划正式发布,其中将落户50万平方米商业综合体。根据规划,该商业综合体将有别于广州目前所有商业体,将创新通过连廊天桥和地下通道将不同空间连通成一个有机整体,以“Mall(购物中心)+PARK(公园)”的模式为市民打造独特的公园沉浸式购物体验。

  这次落户白云新城的超大型商业综合体取名“云门NEW PARK”,是目前作为广州北唯一的超50万平方米商业综合体。规划显示,该综合体包含购物中心MALL、独栋街区式主题商业、五星级酒店、主题公园等不同功能空间。独栋街区式主题商业打造园林式休闲空间,16000平方米的文体中心及400米户外运动场及空中泳池提供动静皆宜的文化康体服务,10000平方米休闲主题公园成为市民亲近自然的悠然选择。

  记者查询发现,新综合体地处广州北商圈白云新城核心门户位置,随着广州城市规划沿着“东进北拓”方针快速推进,该区域在广州市“十三五”规划已经被列入广州重点功能发展片区。新综合体将为周边居民提供商业配套服务。目前,除了岭南新世界,该区域更云集数十个大型中高端社区。而新综合体作为该区域内唯一超大型商业空间,不仅能满足广州北商圈当下快速发展的消费需求,更能带动整个商圈的商业格局升级。

  据悉,这次落户的新综合体,将通过打造“多首层”来方便市民,通过连通地铁的地下通道、四通八达的地面道路、连接各个功能区的地上架空桥道三个维度的联结,打造出三个首层回型动线的结构模式,配以项目提供的2000个停车位,创造立体舒适的交通配套和更便捷的到达方式。

(编辑: 凯伦 )

返回首页