主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

迷你心脏起搏器将亮相进口博览会

www.guangzhou.gov.cn2018年8月24日 17:00:13来源: 广州日报

  据新华社上海8月23日电 可穿戴血压计、硬币大小的心脏起搏器、针对婴幼儿专用的核磁共振……一大批医疗器械将亮相于首届中国国际进口博览会,未来将服务和满足更多百姓健康需求。

  23日,“首届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上海)举行,来自境内外近120家展商客商共谋合作与发展,包括强生、罗氏、拜耳、默克、皇家飞利浦等签约参展企业,以及来自全国范围内大型三级甲等医院、私营医疗机构和各地医药连锁零售和大型医药流通企业在内的一批采购商。

  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,中国医疗器械和大健康产业进入了“黄金十年”,欢迎全球企业通过进口博览会这个平台发掘更多商机。根据预测,到2020年中国医疗器械市场规模将超过7700亿元,大健康产业市场规模将突破10万亿元。

  (记者龚雯、周蕊)

(编辑: 凯伦 )

返回首页