主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

“小候鸟”逛广州 欣赏父母“作品”

www.guangzhou.gov.cn2018年8月23日 16:49:53来源: 广州日报

 

“小候鸟”喂爸爸吃点心。

“小候鸟”们和父母一起乘巴士游览越秀美景。广州日报全媒体记者王燕摄

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 实习生梁转仪 通讯员姚瑶)昨天一早,“城市美容师”邹先生牵着女儿就来到越秀公园东南门等候,在志愿者手上接过遮阳帽与行程表后走到一边排队。因为下午还要上班,他穿着腰肩带荧光条的暗绿色工作服,在一群穿便服的家长里格外显眼,“平时很忙,我一周只休息一天,难得带女儿出来游览,现在终于有机会带孩子看看我‘美容’过的城市。”

  昨日上午,广州市越秀区60名环卫工人和他们的“小候鸟”们,乘坐双层观光巴士游览越秀美景、感受广府文化风情,在享受亲子活动时间的同时,学习交通安全知识和急救知识。巴士满载着快乐,从越秀公园前往惠福东路美食街,古朴的中山纪念堂和农讲所,繁华的解放路和海珠广场,庄严的烈士陵园……吸引了小朋友的目光。 

(编辑: 小如 )

返回首页