主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

粤新生代产业工人骨干培养发展工程今年招1万人

www.guangzhou.gov.cn2018年8月17日 15:52:24来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/王聪 实习生/石佳 通讯员/岳青)笔者8月16日从团省委获悉,“圆梦计划”——广东省新生代产业工人骨干培养发展工程已开始报名,今年计划继续资助1万名在粤产业工人念大学,并且首次全面面向港澳籍青年工人招生。

  2011年“圆梦计划”实施以来,累计报名人数超过23万,共资助约6.9万名在粤新生代工人圆了“大学梦”,37138名学员已顺利毕业。自2017年起,“圆梦计划”开始面向港澳籍青年工人招生,今年进一步加大招生力度,港澳籍青年工人以及在广东工厂企业一线工作一年以上的港澳籍青年均可报名参加。

  “圆梦计划”是广东省十件民生实事之一。今年,共有北京大学、中国人民大学、华南师范大学等40所院校可供青年工人选择。除北京大学之外,其他合作院校的学费只需缴纳1000元,相当于一天1元钱。青年工人可拨打电话12355咨询报名事宜,也可通过“圆梦计划”微信公众号或登录“圆梦计划”官网(http://www.yuanmengjihua.com/)了解详情。

(编辑: 小如 )

返回首页