主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

广博会下周开展

www.guangzhou.gov.cn2018年8月17日 15:52:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静)裸眼3D、视觉智能AI导购与参观者互动……深受老广追捧的广博会下周将开展。8月16日,广州市政府新闻办举行第26届广州博览会新闻发布会,记者从会上获悉,广博会将于8月24日~27日在中国进出口商品交易会展馆举行,展会面积、参展城市地区数量、专业展规模再创历史新水平。

  本届博览会聚焦广州改革开放40年特别是近5年的经济社会发展成果,集中展示广州各区经济社会发展概况以及广州工业、商业、科技、文化、旅游等方面取得的新成就。

  其中,广州市科创委、市侨联、海珠区、天河区、黄埔区、荔湾区将集中展示广州市近年来的"IAB”“NEM”新兴产业、高新科技产品或成果——通过裸眼3D显示器、视觉智能AI导购等,亲身感受科学技术的发展给人们生活所带来的便利。皇上皇、鹰金钱、广州酒家等百年老字号企业及亿航无人机、广州新节奏智能、香雪制药、尚品宅配等广州知名企业也纷纷组团参展。

  本届广州博览会专设了“国内友好城市馆”和“国际友好城市馆”2个综合展,邀请天津、甘肃等40多个国内友好城市以及韩国(江原道)、泰国(曼谷)、日本(福冈)等33个国家友好城市组团参展当地的经济发展成果、技术和名优特色产品,共享发展成果、共寻合作商机。

(编辑: 小如 )

返回首页