主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

石湾公仔携名品茶具亮相岭南会

www.guangzhou.gov.cn2018年8月17日 15:22:10来源: 广州日报

 

本次展出的精品

  广州日报讯 (全媒体记者江粤军)由广东石湾陶瓷博物馆主办的“窑望石湾——陶艺名家精品展”,与广州工艺美术行业协会主办的广州工艺美术茶具专题展,同时于今日至8月26日在广州二沙岛岭南会展览馆展出。200多件由石湾陶艺名家创作的石湾公仔,和300多套别开生面的实用型工艺美术茶具。

  本次展出的石湾陶艺作品主题鲜明、题材广泛,无论是人物、动物、生肖还是器皿,无论是彩陶还是素雕,都在继承传统的同时表现出较强的创新意识。参展的不仅有中国工艺美术大师刘泽棉、梅文鼎、黄松坚、刘炳、潘柏林、钟汝荣、杨锐华等名家的作品,也有一批极具创造力的青年陶艺家的作品。本次展出的工艺美术茶具,品类多样,包括广彩瓷、宜兴紫砂、钦州坭兴陶、潮州朱泥和钧瓷等。创作者中,有多位工艺美术大师和非物质文化遗产传承人及一批新晋高级工艺美术师、高级技师。

(编辑: 小如 )

返回首页