主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

路过司机仗义出手灭火

www.guangzhou.gov.cn2018年8月15日 18:04:02来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员杨军)8月13日,在广州机场高速蚌湖出口路段,一辆满载乘客的大巴客车车尾部突然冒出浓烟,随之有零星火苗窜出,眼看大客车火势有可能变大之际,广州公交集团二汽公司高速2线王国辉师傅及时出现在出事的大客车跟前,他手持灭火器将大客车的明火扑灭。

  王国辉师傅回忆说,当天下着雨,他正执行机场路至安置区方向的营运任务,在途经机场高速蚌湖出口路段时,便发现前方有情况出现,在不远处有一辆大客车尾部发动机舱位置冒起浓浓的黑烟,可以看到大巴司机正在疏散车上的乘客,场面很混乱。在这危急关头,王国辉师傅立即将车安全靠边,并征得乘客同意后,迅速拿起车上的灭火器往起火的大客车奔去,经过及时的扑救,火势很快得到了控制。

  王国辉师傅说,觉得能帮助到他人自己很开心,他说当时大客车司机看到他热心帮忙救火后,非常感激他。大客车司机还说,当时非常紧张,是第一次遇到这类情况,慌得手忙脚乱,再者是车上有三四十名乘客,他首先想到疏散乘客,在他疏散乘客时车尾的火已经冒了出来,好在王国辉师傅热心加入,帮他一起将火势控制住。

(编辑: 凯伦 )

返回首页