主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

流行钢琴乐唤起儿时记忆

www.guangzhou.gov.cn2018年8月15日 17:07:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)今晚,“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出将迎来《寻找儿时的记忆——当流行钢琴遇上动漫陈思桦作品专场音乐会》。“2017年广东省十大流行钢琴演奏家”陈思桦领衔重量级助演嘉宾——广东省音乐家协会流行钢琴艺术委员会会长项翊、“2017年广东省十大流行钢琴演奏家”彭海峰、李董超、著名女贝斯手梁美奂,将为观众献上一台动漫音乐盛会,唤起“儿时的记忆”。

  2018年的“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州日报社、广州市广播电视台、广东广播电视台新闻广播频道等单位承办。

  晚会上,演奏家们将用流行钢琴的独特魅力重新诠释《天空之城》《好想大声说喜欢你》等一首首动漫电影主题曲,用音乐将动漫画面重现,唤醒听众“儿时的记忆”。同时,国产电影《大鱼海棠》主题曲《大鱼》、《大圣归来》主题曲《从前的我》将会现场演奏。

  据悉,除了动漫电影作品外,演奏家们还将用独奏、弹唱、双钢琴的表演形式,精彩演绎《魂斗罗》《超级玛丽》等电子游戏主题曲,或会引发不少80后、90后观众的共鸣。

(编辑: 凯伦 )

返回首页