主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

看博物馆逛步行街学做叉烧包

www.guangzhou.gov.cn2018年8月13日 16:41:42来源: 广州日报

 

“小候鸟”们走读北京路。广州日报全媒体记者王燕摄

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员姚瑶)北京路是市民和游客必到的打卡点,不同于走马观花,作为广州两千多年传统中轴线和“千年商都”的见证,北京路有众多值得细细品读的地方。昨日,越秀区的“小候鸟”们和本地小朋友一起分为“千年古迹”“广府美食”“医药传承”“文创产品”和“改革开放标志地”五个小组,看博物馆、走步行街、学做叉烧包,深入了解多面北京路和广府文化的肌理。

  这个名为“南飞小候鸟,感知古商都”十城孩子牵手·发现@北京路的活动由广州市北京路文化核心区管理委员会、广州市越秀区来穗人员服务管理局联合主办。广州本地学生牵手来自全国各地如长沙、南京、武汉以及省内佛山、中山、珠海、江门、肇庆、东莞的“小候鸟”,在北京路开启了一段奇妙无比的探寻之旅。

(编辑: 小如 )

返回首页