主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

用手抄报感受广府书香

www.guangzhou.gov.cn2018年8月10日 15:41:12来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)8月9日,2018年第三期广州市社会组织新闻发布会在市社会组织培育基地举行,7家社会组织代表作新闻发布,专题介绍近期困境儿童关爱服务开展情况。从打造需求对接平台到为3至6岁的困境特殊儿童家庭提供经济资助、家庭支援和早期干预训练课程,从开展手抄报大赛到帮助小候鸟家庭团圆,从打造“齐志公益书屋”到用艺术启蒙,广州助童爱心满满。

  关爱保障困境儿童
  广州社联困境儿童关爱中心相关负责人在会上发布了“成长道路 相伴童行”2018年广州市百名困境儿童结对帮扶项目。据介绍,该项目将为广州市百名重点帮扶困境儿童建立档案,并根据儿童的特点、处境和服务需求等,匹配或遴选结对帮扶对象,提供个性化、差异化、有针对性的关爱服务项目,动员及组织有关的社会力量,包括企事业单位、社会组织和热心人士以困境儿童为重点开展关爱活动,并将协助有关社会服务机构争取资源支持。据了解,广州社联困境儿童关爱中心是由广州市社会组织联合会推动,于今年7月经广州市民政局批准成立的专注于困境儿童关爱工作的社会服务机构,目前已有成员单位近百家。

  感受广府文化魅力
  广州市羊城公益文化传播中心相关负责人对即将在广州举行的2018全国“百旺杯”华语手抄报大赛创作大赛有关情况进行了发布。大赛为期三天,分别在南国书香节、广东科学中心以及4A旅游景区——北京路开展手抄报系列活动,包括百旺带你去参赛、百旺带你逛书展、百旺与你共阅慈善读本、百旺为你颁奖以及百旺与你牵手发现北京路共5场活动,邀请环卫工子女、外来工子女以及小候鸟与手抄报选手一起牵手参与,开启一场体验广府书香、慈善文化的公益之旅。

  广州市同心社会工作服务中心为在美东工业园区上班的外来务工人员子女开展“携手童行,快乐一夏”夏令营活动,联动社区、家庭和企业的力量,一起为“小候鸟”打造一个安全、快乐、幸福的暑假,为外来务工人员打造共享天伦的美好时光。

(编辑: 凯伦 )

返回首页