主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

世界生态设计大会永久落户从化

www.guangzhou.gov.cn2018年8月3日 17:12:36来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)昨日,世界生态设计大会预备会议在从化召开。记者在会上获悉,首届“世界生态设计大会”将在广州市从化区良口镇举办,时间拟定于今年12月中旬,会址永久落户从化。

  据了解,大会拟邀请30多个国家和地区的生态设计组织、院校、机构、企业参与,并且汇聚品牌、人才、产业、资金,在从化当地打造生态设计小镇,创建世界生态设计产业策源中心,高质量建设中瑞低碳城市项目,以生态设计打造乡村振兴计划示范区。

  昨日,记者从世界生态设计大会预备会议上了解到,在联合国工业发展组织、工信部等支持下,中国工业设计协会与全球30多个国际设计组织与机构,拟定于今年12月中旬在广州市从化区良口镇举办首届“世界生态设计大会”,并将永久会址落户从化。

  记者了解到,首届“世界生态设计大会”以“设计的生态,希望的田野——携手共建生态命运共同体”为主题。首期将借鉴瑞士低碳城市建设的先进经验,入驻智慧农业、服务机器人、智能平衡车与氢能源汽车四大产业组团。同时,引进国内首家ODM(原始设计制造商)模式新电商——网易严选新电商,作为线上线下交易与生态成果展示的平台。

  大会将重点创建“中瑞低碳城市促进中心”,落实广州市与瑞士于2016年4月签署的《广州市人民政府与瑞士发展与合作署关于中国·瑞士低碳城市项目合作备忘录》。此外,还将创立“广东省生态设计研究院”,创办“生态设计创新学院”,与联合国、国内外优秀大学共建生态设计创新创业人才培养高地,计划在校规模500~600名研究生。

(编辑: 凯伦 )

返回首页