主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

名家齐亮相 “猴王”售新书

www.guangzhou.gov.cn2018年8月2日 18:26:53来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 黄丹彤)记者获悉,“2018南国书香节暨羊城书展”将于今年8月10日至14日在中国进出口商品交易会展馆举行。本届南国书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局联合主办。记者了解到,本届南国书香节首次设立省际交流馆,邀请天津、辽宁、江苏、安徽、河南、陕西等多个省(市)出版集团前来参展。

  “今年适逢举国庆祝改革开放40周年,辽宁出版集团来到改革开放的前沿阵地,首次亮相本届南国书香节主宾省展区,参与共建书香社会,我们要与读者更好分享辽宁精品化出版改革的成果,展现更多具有新时代特征、丰富美好生活体验的精品好书。同时,参展书香节,还是一次文化浸润、一次更好融入最具活力文化市场的难得契机。岭南丰厚的文化底蕴和先行一步的改革创新文化,洋溢着独特的魅力和鲜明的时代气息,通过书香节平台,将能更好感知、发现广东读者阅读风尚,开发更前沿的出版方向、建立更精准的服务模式。”辽宁出版集团总经理张东平昨天接受广州参考·广州日报记者专访时表示。

  为了更好地与读者互动,辽宁出版集团还将在南国书香节期间推出一系列文化活动。其中有六小龄童携新作《猴王世家》首发签售、“布老虎中篇小说”第二辑首发式将请来阿袁、弋舟、周李立等新锐作家交流创作经验、中国原创儿童文学的代表性作家之一薛涛将与孩子们分享如何实现文学梦想、《名家今译元曲三百首》将请来文化大家黄天骥教授评点元曲今用。

  张东平介绍,此行辽宁出版集团携反映改革开放成就及党的十九大主题图书、文化精品图书、国家级奖项获奖图书、畅销图书四大板块,近2000个品种,与读者共享开卷有益的精神盛宴。

(编辑: 凯伦 )

返回首页