主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

凤鸣路口惊现大石头 司机快递小哥合力搬

www.guangzhou.gov.cn2018年7月31日 11:41:02来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 林亦旻 通讯员魏燕冰)7月22日上午,广州白云区凤鸣路口出现动人一幕:斑马线上,一位公交司机和一位快递小哥合力,慢慢抬起一块大石头,将它从斑马线上挪到了马路边。随后,两位素不相识的好人又重新回到了自己的工作岗位上。

  7月22日8时许,广州三汽公司280线司机华旺将公交车从凰岗总站开出,向广州火车东站方向驶去,当他开到凤鸣路口时,发现斑马线上有一块大石头挡在了路中央,阻碍了交通。见此情景,华车长赶紧下车,尝试能否将其挪到马路边。可是,石头太大和太重了,他尝试了几次,都没能将其挪动。这时,有个快递小哥开着三轮车路过,他看到华师傅一个人无法挪动石头,于是也加入了搬石头的行列。为了更快搬走石头,他甚至将背包扔到了地上。在两人共同努力下,大石头被一点点挪向马路边。

  “有一块大石头在斑马线上很危险啊,当时我发现自己一个人推不动,幸运的是那名快递小哥挺身而出和我一起。”华师傅说。

(编辑: 凯伦 )

返回首页