主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

85名“小候鸟”暑期课毕业啦

www.guangzhou.gov.cn2018年7月30日 16:49:18来源: 广州日报

“小候鸟”参加结业典礼。 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)“你都不回家看我,我都快忘了哪个是我爸爸!”昨日,记者从海珠区委宣传部获悉,首批来自全国各地的85名“小候鸟”在结束了半个月的海珠区暑期圆梦课堂后,迎来了“最后一课”。在海珠区文化馆内,一场颇具仪式感的“结业典礼”为孩子们留下了深刻而美好的回忆。活动中,个别原本羞涩的“小候鸟”开始天天大声喊“爸爸”。

  “结业典礼”在一首《爱在人间》中拉开了序幕。民族舞《雨中花》、舞台剧《一只想飞的猫》、汉服时装秀、合唱《我的未来不是梦》……“小候鸟”们及社工精彩的表演,引来现场阵阵喝彩。活动现场,主办方向每位完成课程的“小候鸟”颁发了《毕业证书》《毕业相册》及纪念礼品。

  在为期半个月的暑期圆梦课堂里,生态环保、应急培训、非遗传承、团队拓展、禁毒教育、阅读计划、文化之旅等综合性特色课程让“小候鸟”们一步步成长。来自珠海的李佩琦作为学员代表发言:“来广州之前,我以为这个暑假会和往常一样,爸妈工作时,我只能留在家里,守着作业、电视和手机,盼望着他们早点下班。但参加了海珠区“小候鸟”圆梦行动训练营,暑假变得丰富多彩起来。在这里,我认识了很多好朋友,一起在知识的海洋中遨游,在各种各样的课外活动中玩耍,收获很多。”

  据主办方介绍,除了首批85名“小候鸟”已经毕业外,海珠区还将在87个分站点继续开展“小候鸟”暑期圆梦行动。如海珠区少年儿童图书馆在8月16日~19日期间开展的以“阅读科普·创享未来”为主题的悦读活动。通过开展天文知识讲座、“3D+AR”科普之旅、创客体验互动游戏、科普创新剪纸等活动,让“小候鸟”开阔视野。

(编辑: 凯伦 )

返回首页