主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

临时泊位规划草案征求意见

www.guangzhou.gov.cn2018年7月26日 16:14:46来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员交通宣)根据即将实施的《广州市停车场条例》相关规定,广州市交委会同市公安交警支队、市住建委和越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区、黄埔区(以下简称中心六区)政府,对现有咪表泊位和内街内巷泊位设置情况进行了重新梳理,结合路内停车需求和道路交通条件的动态变化情况,结合市民日常意见编制了《广州市中心六区城市道路临时泊位设置规划(2018—2020年)(草案)》。

  《泊位规划(草案)》在保障通行、消防安全和减少扰民的情况下,针对临时停靠和居民刚需停放不同情况,设置了162条“全天准停”路段、合计5722个泊位(包含185个残疾人机动轮椅车泊位,13条路段试点建设323个充电桩泊位)、70条“夜间准停”路段和47条“临停快走”路段;按照《广州市停车场条例》关于路宽6米以下禁止设置泊位、避让医院学校门口两侧各50米等多项规定,结合辖区道路交通黑点整治工作需要,计划撤销现有39条路段、814个泊位。

  《泊位规划(草案)》从即日起至8月22日向社会公开征集意见,并听取泊位周边公共停车场经营者、单位和居民的意见。市民可通过电子邮箱(sjwtccglc2015@163.com)、广州交通网站(http://www.gzjt.gov.cn—“政民互动”—“民意征集”)或者信函(天河区天河南二路1号市交委停车场管理处)等方式提出意见和建议。

(编辑: 小如 )

返回首页