主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

逃犯混入大巴车 司机助公安抓捕

www.guangzhou.gov.cn2018年7月26日 12:55:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员杨智伟)7月19日早上,广州公交集团二汽从化分公司车长李楚强正在执行广州市汽车客运站开往从化汽车客运站的营运任务,一名在逃人员混入了乘客当中。接到线索后,李师傅边开车边配合公安与嫌疑人周旋,最终在长腰岭高速收费出口站顺利将逃犯抓捕。

  当天早上7时45分左右,李师傅像往常一样执行营运任务。可是没开多久,车上出现了一位形迹可疑的乘客。据李师傅回忆:“车在高速上正常行驶,他老是站起来,要求下车或找借口上厕所。”

  约15分钟后,李师傅突然接到白云区公安的电话,告知其车里有一名盗窃逃犯,让其不要让任何人下车,约20分钟后与其会合。李师傅边开车边与嫌疑人周旋。眼看大巴就要驶离高速公路,前来接应的公安还没赶来。为了将嫌疑人控制在车内,李师傅急中生智,谎称车辆故障需要停车检修,把车门紧闭,开始打电话联系公安,同时密切留意嫌疑犯的一举一动。大概两分钟后,公安赶到现场,成功将逃犯抓获。

  据悉,该男子有多次盗窃行为,目前正在审理当中。

(编辑: 凯伦 )

返回首页