主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

纪念堂将上演人偶剧《丑小鸭》

www.guangzhou.gov.cn2018年7月25日 14:44:24来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)今晚,广东省木偶艺术剧院改编演绎的童话人偶剧《丑小鸭》将在广州中山纪念堂上演。本场演出是2018年的“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出,由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州日报社、广州市广播电视台、广东广播电视台新闻广播等单位承办。

  《丑小鸭》这部经典的童话故事,伴随每一个孩子的童年生活。整场话剧不仅完全再现了原著的情节,还进行了创编,加入了极具渲染力的音乐和互动环节,使得故事情节更加引人入胜。

  负责人介绍,儿童剧的目的是寓教于乐,童话人偶剧《丑小鸭》就是利用剧情,将当代小朋友自卑、害怕困难的弱点通过剧情的启发,转变为自信自强自立、勇敢追梦的正面情操。

(编辑: 凯伦 )

返回首页