主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

穗港青少年共同穿“阅”广府

www.guangzhou.gov.cn2018年7月24日 16:42:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者申卉、杨洋 通讯员卢健鹏、岳青)7月20日,由广州市文化广电新闻出版局主办的穿“阅”广府——“2018穗港澳青少年文化交流季·追寻广府文化之路”活动在广州南越王宫博物馆举行启动仪式,21名香港同学和22名“广府文化小使者”共同参与启动仪式。

  启动仪式现场,来自广州的“广府文化小使者”与国际教育(香港)交流协会的同学共同参观了极具广府特色的南越王宫博物馆、广州粤剧艺术博物馆,增强对广府文化深厚历史底蕴的认知。他们还动手参与广绣制作、陶艺制作,拿着自己的作品走上街头,在沙湾古镇、黄埔古港进行义卖。

  又讯 昨日,来自粤港澳台四地230多名青年学生代表参加了2018年“爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团出发礼,2018年火车团贵州科技文化之旅正式启动。

  今年,火车团将在接下来的一周时间里,以“体验历史文化与现代科技”为主题,围绕民族融合、科技发展、城市规划、大数据理念和青少年交流等内容,走进“苗族民族文化艺术”西江苗寨,研究苗族历史。参观当今世界最大单口径电波望远镜——“中国天眼”(FAST),了解国家最新天文科技发展。走进贵州大数据中心,探索“数据之都”的发展前景。他们还将前往红军山烈士陵园和遵义会议会址等红色基地。

(编辑: 凯伦 )

返回首页