主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

GE亚太首个海上风电运营和开发中心落户黄埔

www.guangzhou.gov.cn2018年7月20日 15:59:25来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者何瑞琪 通讯员黄嘉庆、黄于穗)19日下午,通用电气(中国)有限公司(以下简称“GE中国”)与黄埔区、广州开发区签署合作备忘录。GE中国将在黄埔区、广州开发区设立其在亚太地区的首个海上风电运营和开发中心。

  GE在风电机领域具有领先全球的高功率、高发电效率的大型风电机技术,是业界龙头企业。

  GE与黄埔区、广州开发区有深厚的合作基础。2017年6月23日,GE的另一个重要部门——GE医疗集团,在该区动工建设亚洲首个生物科技园。这一科技园以数个GE独创的“乐高式” 模块化生物制药工厂为核心,打造世界领先、国际一流的生物医药与健康产业的创新特色园区,建设单克隆抗体类生物药品生产基地。在GE的引领下,百济神州、冷泉港实验室、康方生物、绿叶制药等重点项目相继落户。GE医疗还与该区的香雪制药公司合作建设首个用于TCRT细胞治疗的GE灵活工厂,与该区的锐博生物公司合作打造亚洲最大的寡核酸原料药生产基地。GE医疗促进生物医药企业在黄埔区、广州开发区聚集发展,在全国乃至全世界生物医药产业格局中产生了较大影响力。

(编辑: 小如 )

返回首页