主办:中共广州市委宣传部

新闻动态新闻聚焦

探讨媒体融合 共谋创新突破

www.guangzhou.gov.cn2018年7月19日 13:06:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者郑晖)深入学习贯彻习近平新时代新闻思想,探讨媒体融合的深层逻辑,推动发展新型主流媒体,18日上午,第27届全国副省级城市党报总编辑联席会议暨“吉利汽车杯”媒体融合新闻大赛评选在杭州举行。来自全国15家全国副省级党报的30余名负责人及代表,齐聚一堂,探索城市党报的发展与革新之路。会议由全国副省级城市党报总编辑联席会议秘书处主办,杭州日报、浙江吉利控股集团承办。

  本次会议围绕全国副省级城市党报改革创新内容、渠道、平台、经营、管理等方面的话题进行深入交流,畅谈各自在坚持正确导向、深化媒体融合、实施产业拓展中的做法和经验,为打造形态多样、手段先进和具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体建言献策。

  会议认为,15个副省级城市党报在常来常往中增进了感情,共同见证城市党报发展的辉煌年代,共同面对城市党报转型的阵痛,也共同迎来媒体融合发展的新一轮曙光。当前,技术革新对报业采编模式、发展方式带来了颠覆性的冲击。未来城市党报亟须推进新闻产品的供给侧结构性改革,淘汰新闻采编中“低小散”的落后产能,解决好“有数量缺质量、有推送缺达到、有覆盖缺影响”等现实问题。

  此次会议还评选出了“吉利汽车杯”媒体融合新闻大赛的优秀案例。本届大赛共收到31件作品,经联席会议投票选举,广州日报直播:八旬老太联系广州日报,要捐出女儿全部遗产,原因让人泪目……获得媒体融合优秀案例奖。

(编辑: 小如 )

返回首页